Из закромов Приморья достали Госпродагентство: людей накормят дешевыми продуктами

Владивосток, 16 января 2015, 09:38 — REGNUM  В посткризисное время в Приморье активизировало свою деятельность КГУП «Государственное агентство по продовольствию Приморского края» («Госпродагентство»). Предприятие готово накормить приморцев дешевыми овощами и крупами, сообщает ИА REGNUM.

В то время, как в магазинах Приморья растут цены практически на все продукты питания краевые чиновники поручили «Госпродагентству» закупить крупы, овощи и муку российских производителей для дальнейшей реализации населению.

«Все продукты реализуются населению с минимальной торговой надбавкой, в которую включены только транспортные расходы», — заверили корреспондента ИА REGNUM в «Госпродагентстве».

На сегодняшний день «Госпродагентство» реализует мелким оптом гречневую крупу по цене 49 рублей за кг. (в рознице — 65 рублей), рис — 40 рублей за кг. (в рознице — от 47 рублей), пшено — 28 рублей за кг. (в рознице — от 40 рублей), муку высшего сорта — 23 рубля за кг. (в рознице — от 34 рублей). Также агентство по продовольствию предлагает килограмм картофеля за 20 рублей, тогда как его цена в розничной сети — от 30 рублей. Свежую капусту можно купить за 12 рублей, что на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. Морковь продается по 20 рублей за килограмм, в розничной сети ее можно приобрести по цене от 21 рубля и до 2,5 тысяч.

Как сообщало ИА REGNUM, в четверг, 15 января администрация Приморского края проверила импортную морковь по цене 483 рубля за 200 гр. в магазинах Владивостока.

«Госпродагентство» в Приморском крае было создано еще в 2001 году, но особо активной деятельности в последнее время не осуществляло. В среду, 14 января, губернатор Приморья Владимир Миклушевский сменил руководителя учреждения. Им стал Андрей Бронц, ранее занимавший должность директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Интересно, что приморское агентство по продовольствию реализует продукцию не только населению, социальным учреждениям, но и торговым сетям.

«Спекуляция на наших недорогих товарах исключена. С торговыми сетями заключаются договора, они также могут закупать у нас продукты», — сообщили ИА REGNUM в «Госпродагентстсве».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.