В Прикамье завезли 100 тыс. насекомых-энтомофагов

Пермь, 16 января 2015, 08:59 — REGNUM  В Прикамье завезли 100 тысяч насекомых-энтомофагов родом из Израиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю, насекмые будут бороться с вредителями сельскохозяйственных культур.

Живой груз прибыл в аэропорт «Больше Савино» из Московской области. После досмотра специалисты специалистами отдела ветеринарного надзора две партии насекомых-энтомофагов отправлены в тепличное хозяйство города Добрянки Пермского края.

Насекомые в количестве 100 тысяч штук являются естественными природными врагами вредителей тепличных растений и, поедая вредителей или их яйца в теплицах, позволяют значительно снизить применение ядохимикатов в защищенном грунте, что в свою очередь, дает возможность тепличным хозяйствам получать экологически чистую продукцию.

Справка:

Энтомофаги (от греч. enloma — насекомые и phagos — пожиратель), хищники, паразиты и другие организмы, опасные для насекомых, влияющие на етественное регулирование их численности; важнейшие агенты биол. метола и интегрированной защиты растений. Среди энтомофагов наиболее известны многие перепончатокрылые — наездники (трихограммы, афелинус, псеадафикус), используемые в борьбе с тлями, червецами и другими насекомыми-вредителями, а также некоторые муравьи, поедающие листогрызущих гусениц; жесткокрылые — божьи коровки, жуки стафилины, поедающие вредителей овощных культур; жужелицы, истребляющие гусениц; двукрылые — мухи-тахины, регулирующие численность не только насекомых, опасных для сельского хозяйства, но и некоторых беспозвоночных. К числу энтомофагов относят также хищных клопов, клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.