В Хакасии на школьное питание в 2015 году потратят около 40 млн руб.

Абакан, 16 января 2015, 08:57 — REGNUM  В Хакасии на организацию горячего питания школьников предоставляется субсидия. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве образования и науки, на эти цели в бюджете региона в 2015 году предусмотрено около 40 миллионов рублей.

Данная мера социальной поддержки является адресной. «Организация питания в образовательных учреждениях Хакасии осуществляется с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках образовательных организаций в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями», — уточнили в министерстве.

Размер денежных средств, выделяемых из республиканского и муниципальных бюджетов на организацию горячего питания, будет составлять не менее 11 рублей в день на одного обучающегося. Охват горячим питанием в регионе составляет 92%. Стоимость завтрака сохраняется на уровне 22 рублей, обеда — 40 рублей. При этом в селах, где есть возможность развивать пришкольные участки, стоимость школьных завтраков и обедов значительно ниже, подытожили в республиканском министерстве образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail