В 2014 году в Северной Осетии спасены на пожарах 280 человек

Владикавказ, 16 января 2015, 08:45 — REGNUM  На пожарах в 2014 году в Северной Осетии спасены 280 человек, что на 44,3% больше, чем в 2013 году. Количество погибших снижено на 20%, травмированных — на 3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 января в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания.

В минувшем году на территории республики произошла чрезвычайная ситуация природного характера, материальный ущерб от которой составил 2,689 млн рублей. На водных объектах зарегистрировано 20 происшествий, количество погибших на воде составило 20 человек, что на 4,8% меньше, чем в 2013 году. Спасены 32 человека, что на 5% больше, чем в 2013 году. При ликвидации последствий ДТП спасены 853 человека. Кроме того, проведено более 150 поисково-спасательных работ, при этом был спасен 191 человек, что на 40% больше по сравнению с предыдущим годом.

«Снижение количества различных происшествий, а также травмированных и погибших людей достигнуто благодаря улучшению качества работы в надзорно-профилактической деятельности, активизации работы и тесному взаимодействию с правительством РСО-Алания, министерствами и ведомствами республики, регулярным учениям и тренировкам, проведению полного комплекса превентивных мероприятий. В целях реализации поставленных задач в 2014 году было организовано и проведено 112 мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от ЧС»,- пояснили в региональном управлении МЧС.

Напомним, что на территории Северной Осетии функционирует система централизованного оповещения, построенная на базе комплекса 5Ф88, и автоматизированных систем оповещения АСО-16 и АСО «Рупор». С целью расширения возможностей в осуществлении мероприятий оповещения населения в рамках программы реконструкции территориальной системы оповещения была приобретена аппаратура для перехвата шести телевизионных и четырех радиоканалов. В настоящее время она находится на стадии пуско-наладочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.