Омские судебные приставы арестовали 12 вертолетов томской авиакомпании

Омск, 16 января 2015, 08:41 — REGNUM  Омские судебные приставы произвели исполнительные действия на Омском заводе гражданской авиации. Как сообщили ИА REGNUM в УФССП России по региону, в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении ООО «Авиакомпания „Томск Авиа“», был наложен арест на принадлежащие ей 12 вертолетов.

Как рассказали омские приставы, им поступило постановление от томских коллег, в котором было дано поручение произвести арест имущества ООО «Авиакомпания „Томск Авиа“» — 12 вертолетов Ми-8. В настоящее время они находятся на Омском заводе гражданской авиации, специалисты должны произвести их капитальный ремонт. «Поводом для этих исполнительных действий послужило исполнительное производство, возбужденное в отношении томской авиакомпании, имеющей долги перед государством, физическими и юридическими лицами. Общая сумма задолженности превышает 190 миллионов рублей», — рассказали в областном УФССП.

Как следует из материалов исполнительного производства, данные вертолеты для осуществления авиаперевозок предприятие не использует. В связи с тем, что должник не предпринимает действий для погашения задолженности, было принято решение наложить арест на вертолеты. Приехав на завод, омские судебные приставы зафиксировали наличие всех 12 вертолетов, принадлежащих томской авиакомпании (три вертолета Ми-8, остальные — Ми-8Т). При этом их техническое состояние несколько отличается. Поскольку планировался капитальный ремонт, несколько вертолетов практически полностью разобраны, их фюзеляж подготовлен для покраски.

«Чтобы не допустить разукомплектования или изменения технического состояния арестованных вертолетов, был установлен режим хранения „без права пользования“, — рассказал и.о. начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области Александр Пушкарев. — Это значит, что ремонт вертолетов в настоящее время осуществляться не будет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.