В Санкт-Петербурге зафиксирован эпидемический подъем заболеваемости гриппом

Санкт-Петербург, 3 декабря 2003, 13:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге зафиксирован эпидемический подъем заболеваемостью гриппом. Как передает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, об этом сегодня сообщил журналистам заведующи эпидемиологическим отделом центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Олег Парков. По его словам, в частности, в понедельник, 1 декабря было зафиксировано 11 тысяч 774 заболевших гриппом, а во вторник, 2 декабря - 11 тысяч 967 новых случаев заболевания.

Специалисты Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга совместно с центром Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга выпустили распоряжение о предупредительных противоэпидемических мерах в связи с ростом заболеваемости гриппом. Распоряжение, в частности, касается обеспечения госпитализации заболевших и предотвращения заносов инфекции в стационары.

В Госсанэпиднадзоре подчеркнули, что об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге говорить пока рано. О том, что в городе на Неве началась эпидемия гриппа, специалисты объявят лишь тогда, когда эпидемический порог будет превышен в 2-3 раза. Напомним, что эпидемический порог в Санкт-Петербурге составляет 9 тысяч новых случаев заболевания гриппом ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail