Якутские свиноводческие фермы будут построены в Приамурье

Якутск, 16 января 2015, 09:11 — REGNUM  Сельское хозяйство Якутии намерено расширить предложения для Амурской области за счет поставок в регион традиционной северной продукции: рыбы, жеребятины и оленины. Приамурье, в свою очередь, планирует увеличить экспорт овощей, молочной продукции и сыров специально под «северный заказ». Переговоры ведут представители региональных Минсельхозов, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в постпредстве Республики Саха (Якутия) в ДФО.

Приамурье ежегодно поставляет в Якутию картофель, специально собранный в августе, чтобы успеть отправить овощи до наступления заморозков. В республику завозится амурская молочная и мясная продукция, зерновые, комбикорма, а также инкубационные яйца для разведения кур на птицефабрике в Нерюнгри. Компания «Амурский бройлер» предлагает увеличить поставки, поскольку «их достаточно, чтобы обеспечить оба региона», передаёт ГТРК «Амур».

Среди предложений якутской делегации Приамурью упомянута поставка мясной и рыбной продукции. Также были обсуждены возможности для развития якутского животноводства на территории области, поставок табунного коневодства и оленеводства. В частности, Минсельхоз Якутии намерен инвестировать в строительство свиноводческих ферм на территории Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.