Обама и Кэмерон обсудят украинский кризис в последнюю очередь

Москва, 16 января 2015, 07:55 — REGNUM  Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на двусторонней встрече в пятницу, 16 января, обсудят ряд острых международных вопросов. Повестка встречи опубликована в сообщении Белого Дома. Как следует из списка тем, кризис на востоке Украины будет обсуждаться лидерами США и Великобритании в последнюю очередь.

На встречах в Овальном кабинете политики обсудят рост мировой экономики, международную торговлю, кибербезопасность, Иран, «Исламское государство», контртеррористические операции, ситуацию с лихорадкой Эбола и действия России на Украине. После обсуждения запланирована пресс-конференция.

В преддверии визита Кэмерона в США для встреч с Обамой, в газете Times была опубликована их совместная статья, в которой политики заявили, что продолжат оказывать совместное давление на Россию «с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине".

По их мнению, Москва действует на Украине «агрессивно» и необходимо «продолжить противостояние» с ней. Кэмерон и Обама решили и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, — утверждают авторы статьи. — Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail