Роспотребнадзор: В Приморье нет птичьего и свиного гриппа

Владивосток, 16 января 2015, 05:20 — REGNUM  Приморские СМИ выдали грипп штамма А (H3N2), выявленный в крае, за свиной или птичий. Однако это простой сезонный вирус гриппа, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пятницу, 16 января в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Специалисты отдел эпидемиологического надзора оценивают эпидемиологическая ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приморском крае как благополучную.

«Показатель заболеваемости ниже порогового значения на 65,25 % среди совокупного населения и во всех возрастных группах. По Владивостоку уровень заболеваемости регистрируется ниже эпидемического порога на 77,5 %. При обследовании больных методом ПЦР, на первой неделе января обследовано 56 больных, в 6 случаях выделен антиген вируса гриппа А (H3N2)», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Между тем в Приморье по-своему истолковали официальные данные ведомства. В разных СМИ появилась информация о том, что вирус А (H3N2) либо свиной, либо птичий грипп.

«Зачем наводить панику. Это простой сезонный грипп. Нет у нас не свиного, не птичьего гриппа», — заверила корреспондента ИА REGNUM начальник отдела эпидемиологического надзора Валентина Воронок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.