На севере Камчатки запустили в работу новую систему оповещения о ЧС

Петропавловск-Камчатский, 16 января 2015, 04:14 — REGNUM  Новая система экстренного оповещения населения об опасностях запущена в Палане — в столице Корякского округа на севере Камчатки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ края Сергей Хабаров, комплексная система экстренного оповещения населения об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе и цунами, построена на базе современного аппаратно-программного комплекса П-166 ИТК ОС.

По словам министра, этот комплекс позволяет в оперативном порядке доводить сигналы об угрозах чрезвычайных ситуаций до населения. Данная система была опробована во внутренних войсках МВД России, а первым субъектом, где она была внедрена в 2011 году, стал Камчатский край. За несколько лет система была установлена во всех районных центрах и городах полуострова на базе ЕДДС. «На сегодня это одна из самых современных и наиболее перспективных систем, которая позволяет решать все проблемы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и оповещения населения края. В 2014 году в Палане было установлено два комплекта по пять громкоговорителей. Для данного поселка этого вполне достаточно», — сказал Сергей Хабаров.

Он отметил, что в этом году совершенствование систем оповещения населения об опасностях в Камчатском крае будет продолжено. «Мы планируем обеспечить дублирование каналов связи, чтобы не было сбоев, — сказал Сергей Хабаров. — Учитывая специфику Камчатки, есть опасность временного отсутствия связи из-за того, что спутники уходят в тень. Чтобы избежать подобных ситуаций, мы создаём дополнительные каналы радиосвязи. Это позволяет гарантировать оповещение населения об опасностях на 100 процентов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail