В Великобритании госпитализирован ещё один пациент с подозрением на Эболу

Брюссель, 16 января 2015, 03:01 — REGNUM  Ещё один больной с подозрением на вирус Эбола госпитализирован 15 января в Великобритании — на этот раз в столице Шотландии Эдинбурге. Как сообщает The Herald Scotland, симптомы, напоминающие лихорадку Эбола, обнаружились у пациента, недавно прибывшего и Западной Африки. Медики пока не выносят окончательный диагноз, и намерены провести дополнительные анализы. Отмечается, что в медицинском учреждении приняты все необходимые меры предосторожности.

Как сообщало ИА REGNUM, до последнего времени в Великобритании был подтверждён только один случай заражения вирусом Эбола. В конце минувшего года болезнь была диагностирована у женщины-медработника, вернувшейся из Сьерра-Леоне. В настоящее время врачи отмечают улучшение её состояния.

14 января женщина с тревожными симптомами была доставлена в больницу города Нортгемптона. Однако позднее медики сообщили, что следов вируса Эбола у пациентки не обнаружено.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола в мире достигло 8429 человек, число инфицированных — 21 296 человек. Большинство случаев заболевания зафиксировано в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Также болезнь распространилась в Нигерии, Мали, Сенегале, Испании, США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.