На Камчатке открыли первый кризисный центр для женщин с маленькими детьми

Петропавловск-Камчатский, 16 января 2015, 00:49 — REGNUM  Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, открылся в Петропавловске-Камчатском. Его основная задача — оказание экстренной социальной помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, рассказала корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По её словам, одновременно в центре могут проживать до 5-ти женщин, готовящихся стать или уже ставших матерями. Также предусмотрены места для 3-х новорожденных детей и одного ребенка старше 3-х лет. В отдельных комнатах установлены кровати для мамы и ребенка, есть места для хранения вещей, общая игровая комната для детей, кухня и уютная гостиная, в которой могут собираться вместе все постояльцы центра.

«Очень важно, чтобы молодые женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогли здесь найти помощь и защиту со стороны государства, остаться вместе со своими детьми. Бывает, что мамочке, выписавшейся из родильного дома, просто некуда идти со своим ребенком. Поэтому она отдает его в дом малютки. Сохранить и восстановить семейственность, наладить гармоничные связи семьи с обществом — вот главная задача всех, кто работает здесь: психологов и социальных работников. Для этого нужен не только высокий профессионализм, но и доброта, радушие, большое терпение. Все это у сотрудников центра есть», — заявила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор региона Ирина Унтилова.

Открытие нового отделения стало возможным благодаря средствам, полученным по программе «Детство без жестокости», которая финансируется из фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из краевого бюджета в 2014 году на приобретение этого помещения было выделено 5 200 тыс. рублей, за счет средств фонда закуплено оборудование почти на 500 тыс. рублей.

«Цель создания нашего центра — профилак­тика отказов от ребенка, в том числе и на стадии беременности женщин. Бывают случаи, когда женщине необходимо лишь совсем немного времени для того, чтобы она почувствовала себя более уверенной и защищенной. Теперь мы уверены, что сможем предотвратить сразу несколько случаев сиротства в год, спасти несколько семей», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель краевого центра социальной помощи семье и детям Ольга Денисюк.

Она пояснила, что в центре женщины с детьми могут проживать до 1 года. В настоящее время здесь уже размещена многодетная мать и трое её маленьких детей. Самой младшей дочери едва исполнился один месяц. Сотрудники центра уверены, что совсем скоро женщина и все её дети смогут снова вернуться к нормальной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая