СК России возбудил уголовное дело по факту обстрела жилых домов в Донбассе

Москва, 16 января 2015, 00:11 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обстрела жилых домов в Донбассе, в результате которого погиб пятилетний ребёнок, а его девятилетний брат получил увечья. Об этом 15 января сообщил официальный представитель российского ведомства Владимир Маркин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 356, 105, 30 и 105 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны, убийство и покушение на убийство), по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтёрска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний Ваня Воронов, а его пятилетний брат Артём погиб», — сказал Маркин.

Он заверил, что «Следственный комитет сделает всё возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских „вояк“: как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы». Маркин отметил, что следствием уже установлены личности этих военных. «Все имена детоубийц мы обязательно предадим огласке», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 15 января самолёт МЧС доставил в Москву из Ростова-на-Дону двух детей (мальчик 2005 года рождения и девочка 2000 года рождения) с травмами минно-взрывного характера, которые были переданы в Ростовскую область медиками из ДНР. Как сообщили в Минздраве, для дальнейшего оказания медицинской помощи дети будут госпитализированы в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail