Глава Окуловского района Новгородской области ушла в отставку

Великий Новгород, 15 января 2015, 22:57 — REGNUM  Глава Окуловского муниципального района Новгородской области Надежда Потапова подала в отставку по собственному желанию. Сегодня, 15 января, отставку главы муниципалитета на внеочередном заседании приняли депутаты думы Окуловского района.

Согласно решению думы, полномочия Потаповой будут прекращены с 22 января. Временно исполнять обязанности главы района будет первый заместитель главы администрации Окуловского района Сергей Кузьмин.

Как сообщает Новгородское областное телевидение, 12 января работу властей Окуловского района по уборке снега в райцентре раскритиковал губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании в региональном правительстве. «Не хочу я уподобляться своему коллеге из Ингушетии, который ходил и говорил: „Этого уволить, этого уволить“, однако хочу сообщить зрителям, что ряд организационных решений мною уже принято, и те люди, которые не справляются, будут работать на других местах. Жёсткость такая определённая будет проявляться», — заявил Митин в эфире телеканала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Надежда Потапова возглавляла администрацию Окуловского района с марта 2012 года. На выборах, в которых она участвовала от партии «Единая Россия», Потапова победила с результатом в 74,3% голосов избирателей.

Напомним также, что отставки главы района на митинге в июне прошлого года требовали жители Окуловки, однако тогда губернатор Сергей Митин, согласившись с рядом претензий протестующих, законных оснований для решения этого вопроса не нашёл. Поста лишился первый заместитель Потаповой Алексей Проскурин, вместо которого был назначен Кузьмин, однако в региональном правительстве уверяли, что кадровые перестановки в районной власти с протестами не связаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.