Михаил Брячак: Транспортная блокада Украиной Крыма ударит по экономикам обеих стран

Киев, 15 января 2015, 22:32 — REGNUM  «Решение о транспортной блокаде ведет к абсолютно негативным, вредным для всех последствиям», — заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по транспорту Михаил Брячак, комментируя отказ Украины от железнодорожного и автобусного сообщения с Крымом, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению парламентария, транспортная блокада Крыма — вопрос политический, и такая ситуация вредит экономике и Крыма, и прилегающих регионов Украины.

«Спрос на реализацию на территории Крыма продукции украинских предприятий, как и потребность в поставках крымской продукции на Украину очевидны. Такие отношения складывались десятилетиями и порвать их сейчас одномоментно невозможно без экономического ущерба. Поэтому крайне актуальным является вопрос обустройства приграничной инфраструктуры, которая сегодня отсутствует и может являться одной из причин таких решений. Сегодня необходимо направить усилия на создание инфраструктуры полного комплекса обработки на границе для внешнеторговых грузопотоков — именно так надо ставить сейчас вопрос и именно в таком режиме будет в ближайшее время осуществляться товарооборот между Крымом и Украиной», — сказал Михаил Брячак.

Как сообщало ИА REGNUM, 27-28 декабря 2014 года Украина прекратила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.