Удмуртия планирует привлечь 1 млрд рублей кредитных средств

Ижевск, 15 января 2015, 22:23 — REGNUM  Правительство Удмуртии планирует привлечь две кредитных линии в совокупности на 1 млрд рублей на финансирование дефицита бюджета или погашение долговых обязательств республики. Соответствующая документация опубликована на портале Госзакупок.

Кредитные линии, по 500 млн рублей каждая, должны быть погашены не позднее 365 дней с момента заключения контракта. Начальная (максимальная) цена контракта 115 млн рублей. Начальная процентная ставка в соответствии с документами составляет 23%.

Срок подачи заявок для участия в аукционе до 29 января текущего года. Проведение аукциона в электронной форме состоится 2 февраля 2015 года.

Напомним, в декабре прошлого года правительство Удмуртии подготовило проект соглашения о предоставлении кредита из федерального бюджета в объеме 1,005 млрд рублей. В рамках соглашения, предоставляемые для частичного покрытия дефицита бюджета средства, направят на погашение долговых обязательств в виде государственных ценных бумаг и коммерческих кредитов. За пользование кредитом предполагается взимать 0,1% годовых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основным фактором, влияющим на долговую политику Удмуртии в 2015-2017 годах, будет являться замещение коммерческих кредитов бюджетными из федерального бюджета.

В сентябре 2014 года Удмуртия получила бюджетный кредит в размере 6,2 млрд рублей для погашения банковской задолженности. Кредит предоставлен сроком на три года, процентная ставка составит 0,1%. По словам главы республики Александра Соловьева, проделанная работа позволяет сократить объем государственного долга республики и сэкономить около 500 млн рублей за счет снижения процентной ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.