14 человек попали в больницы после столкновений у генконсульства России в Гюмри — фоторяд

11

Москва, 15 января 2015, 21:42 — REGNUM  В результате беспорядков во втором городе Армении — Гюмри, где 12 января произошло убийство семьи из 6 человек, в больницы попали 14 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в числе пострадавших и 5 полицейских, двое из которых получили травмы головы. Все пострадавшие, получившие медпомощь, были отправлены домой, кроме трех полицейских. Стычка между протестующими и полицейскими, применившими спецсредства, произошла у генконсульства России в Гюмри. В результате было задержано 12 человек.

К числу чиновников и депутатов парламента страны, пытающихся утихомирить страсти, подключился и глава Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви, епископ Микаел Ачапаян. Он наряду с депутатом парламента от области Мартуном Григоряном пристыдил оставшихся на улице демонстрантов и призвал расходиться по домам во избежание провокаций и новых столкновений. Они пообещали посодействовать освобождению задержанных и выполнению иных требований участников протеста. После этого напряженность стала спадать.

Сегодня, 15 января в Гюмри состоялись похороны семьи Аветисянов, в убийстве которой подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Виталий Пермяков, которого митингующие требуют передать властям страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.