В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту смерти мальчика, предположительно от истощения

Саранск, 15 января 2015, 21:39 — REGNUM  В Мордовии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») по факту смерти 4-летнего мальчика, скончавшегося в больнице, предположительно от истощения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Мордовии, сообщение о смерти ребенка появилось в местных СМИ.

Мальчик 8 января текущего года по сообщению журналистов был доставлен из дома в больницу бригадой «скорой помощи», где скончался, предположительно от истощения организма.

В ходе следственных мероприятий установлено, что ребенок проживал в неблагополучной семье, родители должного ухода не осуществляли.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Кроме этого, будет дана правовая оценка действиям соответствующих должностных лиц органов опеки и попечительства, а также других органов системы профилактики», — отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail