Генпрокурор Армении требует передачи дела об убийстве семьи в Гюмри под свою юрисдикцию

Москва, 15 января 2015, 21:06 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян требует от российской генпрокуратуры передать дело об убийстве армянской семьи из шестерых человек в городе Гюмри под юрисдикцию Армении.

Генпрокурор обратился к собравшимся у здания прокуратуры в Гюмри протестующим с заявлением, что он напишет письмо своем российскому коллеге Юрию Чайке, с требованием передать это дело полностью под юрисдикцию Армении.

Весь сегодняшний день, 15 января, в Гюмри сохранялась напряженная обстановка. Горожане не спешат расходиться по домам, собираясь то у генконсульства России в Гюмри, то у здания прокуратуры. Страсти пытаются утихомирить как представители местной власти, так и депутаты парламента страны. После заверений генпрокурора о том, что ситуация со следствием находится под контролем властей Армении, митингующие стали выдвигать иные требования, в частности, видеодоказательства того, что подозреваемый в убийстве Виталий Пермяков находится в Армении.

Усиленным нарядам полиции удалось оттеснить протестующих от здания генконсульства России. В результате стычки протестующих с полицией, в которых летели камни и яйца, несколько человек оказались в больницах, в том числе, двое полицейских. Полиция применяла светошумовые гранаты.

Акции протеста прошли и в Ереване, у здания посольства России в Армении.

15 января в Гюмри состоялись похороны семьи Аветисянов, в убийстве которой подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.