Министерство образования заявило о недопустимости роста цен на обучение в вузах

Москва, 15 января 2015, 20:52 — REGNUM  Министерство образования и науки Российской Федерации в четверг, 15 января, сделало официальное заявление о том, что высшие учебные заведения не имею права повышать стоимость обучения по уже заключенным договорам со студентами.

Ведомство напомнило, что расчет всех платных образовательных услуг в вузах должен производиться в рублях и изменять стоимость уже заключенного договора со студентом вуз права не имеет, за исключением ежегодной индексации в связи с инфляцией, что закреплено в законе «Об образовании в Российской Федерации».

В Минобрнауки подчеркнули, что размер стоимости обучения в вузах определяется исходя из норматива выделяемых средств на одного бюджетного студента и никак не может быть привязана к курсу валют. Никаких изменений в нормативах не происходило.

Напомним, что в среду, 14 января, Общероссийский народный фронт сделал заявление, в котором говорилось, о том, что в организацию поступили множественные жалобы о повышении стоимости обучения в вузах по уже заключенным контрактам. Многие ВУЗы пытаются привязать повышение обучения к росту курсов валют и требуют со студентов дополнительные деньги. ОНФ обещал разобраться в этом вопросе. О намерении предотвратить привязку стоимости обучения в вузах к курсу валюты заявляли и в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail