В Оренбурге прокуратура оспорила приговор суда в отношении депутата

Оренбург, 15 января 2015, 20:26 — REGNUM  В Оренбурге прокуратура оспорила решение суда, согласно которому депутат горсовета и экс-директор МУП «Ремдорсервис» Нина Куликова избежала наказания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в прокуратуре Оренбургской области, надзорное ведомство не согласилось с выводами суда, не соответствующими фактическим обстоятельствам дела. В представлении содержится требование об отмене незаконного и необоснованного приговора, позволившего виновной избежать справедливого наказания.

Прокурор города Оренбурга направил апелляционное представление на приговор Дзержинского районного суда г. Оренбурга по уголовному делу в отношении экс-директора МУП «Ремдорсервис», ныне депутата Оренбургского городского Совета Нины Куликовой, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

В суде установлено, что в сентябре 2007 года Куликова, будучи в должности директора МУП «Ремдорсервис», заключила с МУП «Управление капитального строительства» г.Оренбурга муниципальный контракт на общую сумму свыше 65 млн. рублей на ремонт дорог по улицам Невельской, Просторной, Гая, Постникова, Краснознаменной, Родимцева и переулку Матросскому областного центра. Часть полученных по контракту средств в размере 4,5 млн. рублей подсудимая похитила, используя разработанную преступную схему. Вначале деньги были переведены на счет ООО «Спецдорстрой» по фиктивным договорам субподряда, затем выведены на счет еще одной строительной организации, после чего переведены на различные счета физических лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, органами предварительного следствия действия Куликовой квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Однако суд признал ее виновной в совершении менее тяжкого преступления и назначил наказание в виде двух лет исправительных работ, при этом освободив от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Читайте ранее в этом сюжете: От экс-депутата Оренбурга требуют возмещения ущерба в 3,5 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail