Грузия выразила соболезнования Украине

Тбилиси, 15 января 2015, 20:10 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 15 января направил письмо соболезнования своему украинскому коллеге Петру Порошенко в связи с трагедией в городе Волноваха.

«Я потрясен ужасной трагедией, развернувшейся в украинском городе Волноваха, которая привела к гибели невинных людей. Нападение на мирное население совершенно возмутительно и не может иметь никаких оправданий», — пишет Георгий Маргвелашвили Петру Порошенко.

По его словам, Грузия хорошо знает цену борьбы за государственность и свободу и в тяжелый для Украины час стоит рядом с ней и разделяет боль украинского народа.

15 января президент также посетил посольство Украины в Грузии и оставил запись в книге соболезнований. Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования лично послу Украины в Грузии Василию Цибенко.

На трагедию в городе Волноваха откликнулся и МИД Грузии, который распространил специальное заявление. В этом заявлении МИД выражает обеспокоенность в связи с гибелью невинных людей в результате взрыва в городе Волноваха и соболезнования семьям погибших.

«Указанная трагедия еще раз доказывает, насколько большое значение имеет безусловное выполнение достигнутого соглашения о прекращении огня для предотвращения невинных жертв», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Исходной точкой урегулирования конфликта на востоке Украины официальный Тбилиси считает уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail