В Курской области ликвидируют очаг африканской чумы свиней и вводят карантин

Курск, 15 января 2015, 20:03 — REGNUM  Губернатором Александром Михайловым подписано постановление о введении карантина по АЧС, а также об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очага АЧС на территории Дмитриевского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Карантин по АЧС вводится с 10 января текущего года на срок 30 календарных дней после уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге и убоя свиней в первой угрожаемой зоне. Эпизоотическим очагом определена территория подворья в поселке Дворики Дмитриевского района, где пали свиньи.

На территории Дмитриевского района установлен режим чрезвычайная ситуации. Кроме того, будут действовать круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты: при въезде в поселок Зеленая Роща, на дороге Зеленая Роща — с. Коробкино, а также на 88 км федеральной трассы А-142 «Тросна — Калиновка» (вблизи п. Орлово-Никольский муниципального образования «Почепской сельсовет»).

В соответствии с постановлением об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории Дмитриевского района, создана Специальная комиссия по организации изъятия животных и продуктов животного происхождения, полученных от свиней на данной территории. Комиссию возглавил начальник управления ветеринарии — главный государственный ветеринарный инспектор Курской области Сергей Турнаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, очаг африканской чумы свиней в поселке Дворики был выявлен 11 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.