Избрание Маркелова на новый срок «особого счастья народу не сулит»

Назначение Маркелова врио главы республики до выборов, которые должны состояться в сентябре 2015 года, может означать, что он останется руководить Марий Эл на четвертый срок

Йошкар-Ола, 15 Января 2015, 19:57 — REGNUM  Избрание Леонида Маркелова главой Марий Эл на новый срок «особого счастья народу не сулит». Об этом корреспонденту заявил политолог, доцент МарГУ Валерий Голубев. По его мнению, назначение Маркелова врио главы республики до выборов, которые должны состояться в сентябре 2015 года, фактически означает, что он останется руководить Марий Эл на четвертый срок.

«Маркелов снова будет главой республики. Это 100%, и административный ресурс будет подключен, тут и говорить нечего. Других кандидатов на этот пост поблизости нет. Назначение его на очередной срок особого счастья народу не сулит» — уверен политолог.

«Он очень хорошо украсил нашу столицу. Она теперь стала неузнаваемой, красивой, вся в церквах. Но это ведь все только лицевая сторона, необходимая для того, чтобы гостей удивить и порадовать красотой жителей. Но этого очень мало для счастья обычных людей. Если бы еще это и на жизни простых мариэльцев отражалось — было бы здорово. Но пока этого нет, люди живут в бараках и старых домах. Очень плохо идет переселение людей из ветхого жилья. Зарплата у нас в прямом смысле «дохлая». Экономика толком не развивается и средств для ее повышения взять не из чего».

В свою очередь первый секретарь республиканского комитета КПРФ Иван Казанков также негативно воспринял известие о назначении Леонида Маркелова врио главы Марий Эл.

«Получается, что президент благословил его на новый срок. Он уже три срока правил республикой, уничтожал ее, будем так говорить. Ничего хорошего от его переназначения его на новый срок мы не ждем. Как до сих пор все сорняком поля зарастают, то же и будет. Ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве нам теперь нечего улучшений ждать, — уверен Казанков. — Кроме его птицефабрик ему ничего не надо. Да, республика держит показатель, вроде бы находится на подъеме, птицеводство поднимается, животноводство поднимается. То есть в целом видимость работы есть, но самой работы нет».

«Эта видимость создается только благодаря немногим совхозам, которые еще на ногах стоят. А для развития остального сельского хозяйства абсолютно ничего нет. Промышленности не осталось, строительство — тоже только видимость. Да, есть Йошкар-Ола, некоторые ее обустроенные кварталы, куда гостей можно пригласить и показать — вот и все строительство», — добавил первый секретарь республиканского комитета КПРФ.

При этом он отметил, что в республике есть достаточное количество людей, способных возглавить регион, отказавшись назвать какие-то конкретные фамилии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, полномочия Леонида Маркелова на посту главы Марий Эл истекли и он назначен временно исполняющим обязанности главы республики. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Выборы нового главы региона планируется провести в сентябре 2015 года.

Леонид Маркелов впервые стал главой Марий Эл в 2001 году по результатам второго тура выборов губернатора, набрав 58,23% голосов. В 2004 году его поддержали 57% избирателей.

На третий срок главу Марий Эл назначил в 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением.

В декабре 2014 года в рейтинге эффективности губернаторов Маркелов занял 71-е место, попав в пятерку глав, чьи позиции за год сильнее всего упали. Кроме того, в конце 2014 года Росимущество по инициативе «Общероссийского народного фронта» начало проверку фактов продажи госсобственности, которая касается недвижимого имущества, принадлежащего государственной дорожно-строительной компании ОАО «Марийскавтодор», 100% акций которой принадлежат Росимуществу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»