Челябинское УФАС ищет причины подорожания сахара

Челябинск, 15 января 2015, 19:57 — REGNUM  Управление ФАС России по Челябинской области начало проверку по информации о продаже в магазинах областного центра сахара по завышенной цене. Как сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в областном УФАС, в настоящий момент ведомство направило запросы основным поставщикам сахара. В соответствии с ответами и будет сделан вывод об обоснованности его подорожания.

Отметим, первый скачок цены на сахар-песок в крупных сетевых магазинах области был зафиксирован накануне новогодних праздников. Тогда с 34 рублей цена на сахар в некоторых торговых точках поднялась до 77-78 рублей за килограмм. В дни рождественских каникул цена упала до 48-57 рублей. Новый скачок цен заставил общественников и антимонопольщиков объединиться и начать проверку. По мнению, общественников, причиной подорожания может быть банальная спекуляция, так как реальных оснований для удорожания произведенного в России и из российского сырья сахара нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Челябинске цены на большинство социально значимых продуктов питания, особенно местного производства, либо остались на прежнем уровне, либо показали совсем незначительный рост. Так два килограмма пшеничной муки высшего сорта обойдутся покупателю в 55 рублей 70 копеек. Олин литр молока жирностью 3,2% от разных южноуральских производителей можно купить от 37 рублей 90 копеек до 44 рублей, что даже почти на рубль ниже цены ноября 2014 года. Всего на два рубля подорожало с ноября 2014 года сливочное масло. Так 200-граммовая упаковка масла сегодня стоит 73 рубля 80 копеек. В ноябре цена была равна 71 рублю 95 копейкам. Также на один-два рубля подорожали некоторые виды хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail