Донецкая народная республика дарит Украине 300 тонн угля

Киев, 15 января 2015, 19:46 — REGNUM  Власти ДНР в качестве жеста доброй воли отправляют в Киев 5 вагонов угля бесплатно. Об этом сегодня, 15 января, заявил журналистам подполковник по работе с личным составом ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На Киев будут бесплатно уходить эти 5 вагонов угля (300 тонн угля). Это бесплатно, поэтому мы называем это жестом доброй воли», — сказал Басурин.

По его словам, население Украины не должно страдать от отсутствия донецкого угля. «Была договоренность о том, что отправка угля должна состояться после того, как Киев перечислит деньги. Но украинская сторона заявляет о том, что у нее денег нет вообще, а люди от этого не должны страдать», — отметил Басурин.

«С нашей стороны это делает наш всенародно избранный руководитель Захарченко Александр Васильевич. Ранее украинская сторона заявляла о том, что она категорически отказывается у нас покупать уголь. Они закупили уголь в ЮАР, разгорелся скандал. Потом они стали говорить, что стали закупать уголь в Европе. С Европы к ним уголь также не идет. Также говорили, что закупаться уголь будет в России», — напомнил ситуацию Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.