На «созванное» социалистами Молдавии заседание парламента никто кроме них не явился

Кишинёв, 15 января 2015, 19:41 — REGNUM  Фракция Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) 15 января в полном составе явилась на «созванное» ими же самими заседание парламента страны, в то время как все остальные партии призыв ПСРМ проигнорировали. Как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер социалистов Игорь Додон обвинил парламентские партии в «безответственности» и объявил о начале акций протеста с требованием скорейшего созыва законодательного органа, последующего его роспуска и назначения досрочных выборов.

«Сегодняшнее заседание в очередной раз показало истинное лицо евроунионистов и их новых друзей — Партии коммунистов. Если члены депутатского корпуса, представляющие эти партии, не могут или не хотят выполнять свои обязанности — в кратчайшие сроки должны быть объявлены досрочные выборы», — заявил Додон.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее фракция ПСРМ потребовала созыва 15 января заседания парламента страны для решения «острейших социально-экономических проблем». Стоит отметить, что весенняя сессия парламента Молдавии начинается в феврале, а созвать заседание законодательного органа до начала сессии может президент либо не менее чем одна треть депутатов, в то время как у ПСРМ в нынешнем составе парламента лишь 25 мест из 101. Тем временем либерал-демократы и демократы ведут параллельные переговоры о создании проевропейской коалиции с Либеральной партией и Партией коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.