Киев пытается ввести регламент пересечения границы с ДНР, но получается «криво и косо»

Киев, 15 января 2015, 19:31 — REGNUM  В настоящий момент улучшилась ситуация с пропуском транспорта на территорию ДНР. Об этом заявил сегодня, 15 января, министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В связи с активными боевыми действиями целый день было закрыто транспортное сообщение с Мариуполем. Это было связано с необходимостью обеспечения безопасности движения. Относительно их коридоров (украинских транспортных коридоров пропуска на территорию ДНР ), которые устанавливаются. Да, создавались очереди», — сказал Кузьменко.

По его словам, Киев пытается ввести регламент пересечения границ ДНР и Украины. «Получается криво и косо, потому что там никогда не было погранпереходов. Из автомобилей были образованы очереди в 15-20 км. Но в целом ситуация выровнялась. Относительно полной блокировки поставок продовольствия — на данный момент мы этого не ощущаем. Автобусы хоть и с затруднением, но все равно пересекают условную линию фронта», — заверил Кузьменко.

Он считает, что ужесточение со стороны Украины процедуры попадания на территорию ДНР является нарушением всех основ демократии. «В дальнейшем СБУ планирует ужесточить процедуру попадания на территорию ДНР. В дальнейшем они будут требовать оглашение мотивов пребывания на этой территории (ДНР). В 21-ом веке идет нарушение всех основ их, так называемой, демократии. Сейчас на блокпостах СБУ появилось много GSM-оборудования, которое может пилинговать и определять, кто, кому звонил и с кем общался, проводятся следственные мероприятия», — проинформировал Кузьменко.

Министр транспорта ДНР также сообщил, что за последние 2 месяца в ДНР создан 21 автобусный маршрут в направлении Российской Федерации. Он заверил, что ДНР не отменила ни одного маршрута в направлении Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.