На Ставрополье в 2016 году начнется реализация программы модернизации дошкольного образования

Ставрополь, 15 января 2015, 19:28 — REGNUM  В Ставропольском крае с 2016 года предполагается старт реализации краевой программы модернизации дошкольного образования. Об этом заявил 15 января губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время поездки в Буденновский район края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Разработать программу планируется в текущем году. Глава края предложил педагогическому сообществу района внести свои предложения к ней.

«Это должен быть документ с длительным сроком действия, касающийся разных сфер — от оборудования в детсадовских группах до мер поддержки педработников», — прокомментировал проект документа губернатор.

Отметим, что в конце декабря 2014 года в селе Орловка Буденновского района было введено в эксплуатацию новое здание детсада №19 «Алёнка». Оно было построено в рамках краевой целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Ставропольском крае на 2013-2015 годы».

Его площадь составляет 1,7 тысячи квадратных метров. Здание оснащено современными медицинским и пищевым блоками, залом для музыкальных занятий. Общая стоимость объекта превысила 76 миллионов рублей. В том числе, 32 миллиона рублей вложил краевой бюджет и около 44 миллионов рублей — федеральный.

Образовательное учреждение рассчитано на 98 воспитанников, с возможностью расширения до 120 человек. Его мощности хватает, чтобы полностью обеспечить в Орловке доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет.

В учреждение переведены все 43 воспитанника из старого здания сельского детсада. Оно было построено в середине прошлого века, обветшало и не соответствует современным стандартам. Планируется, что теперь оно уже не будет использоваться для образовательных целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail