Путин и Мадуро обсуждали цены на нефть

Москва, 15 января 2015, 19:27 — REGNUM  В Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина и лидера Венесуэлы Николаса Мадуро в четверг, 15 января, сообщает пресс-служба президента РФ.

Мадуро, совершая свое международное турне по странам-экспортерам нефти, получил приглашение президента Путина посетить Россию и обсудить ситуацию на рынке энергоресурсов, а также двусторонне сотрудничества наших стран.

Мадуро заверил Путина в искренней дружбе между народами Венесуэлы и России, а также сказал, что «Венесуэла всегда будет с Россией».

На встрече обсудили ситуация на мировом нефтяном рынке, а также сотрудничество двух стран и крупные долгосрочные проекты.

Россия стала последний остановкой в международном турне Мадуро. В ходе визитов в Китай, Иран, Саудовскую Аравию, Катар и Алжир он неизменно говорил о необходимости восстановления цен на углеводородное топливо, однако убедить в этом ключевого игрока — саудитов — так и не смог. Эксперты связывают поездку Мадуро с предстоящими парламентскими выборами в Венесуелле. Правительство не может выполнить социальные обязательства перед населением при цене на нефть в 40 долларов за баррель и опасается поражения на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.