Спецпредставитель генсека НАТО встретился с президентом Армении

Ереван, 15 января 2015, 19:19 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 15 января встретился со специальным представителем генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно источнику, стороны с удовлетворением подчеркнули планомерное развитие отношений Армения-НАТО, а также желание продолжать и углублять диалог и сотрудничество во всех областях партнерства. Спецпредставитель генсека НАТО выразил благодарность за участие и вклад Армении в операциях по установлению мира в Афганистане и Косово во главе с НАТО. Он подчеркнул, что участие страны в операциях в рамках ООН и НАТО, а также в расширении возможностей миротворческой бригады еще раз подтверждает готовность Армении развивать партнерство и содействовать утверждению международного мира и стабильности.

Стороны также отметили важность реализации обновленной Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО на 2014-16 гг. В ходе встречи президент Армении и Джеймс Аппатурай обратились также к региональным проблемам, процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, актуальным международным вызовам и мерам по их противодействию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.