Брянские браконьеры были задержаны в радиоактивной зоне Белоруссии

Брянск, 15 января 2015, 19:04 — REGNUM  В лесах у белорусской деревни Дубецкое в минувшие выходные задержали две группы брянских браконьеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, все четверо задержанных — уроженцы поселка Вышков Злынковского района.

Двое браконьеров передвигались по лесной дороге на мопеде, и, завидев госинспекторов, попытались скрыться. Как оказалось, они имели при себе незарегистрированное оружие.

Охота в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению, по белорусским законам запрещена. Уголовная статья «Незаконная охота» предусматривает в качестве наказания от штрафа до трех лет лишения свободы.

Больше всего госинспекторов поразил тот факт, что в запретную зону, где установлен контрольно-пропускной режим и должна осуществляться охрана, вооруженные иностранцы попадали беспрепятственно. По имеющимся оперативным данным, это происходит регулярно. Около года назад один из таких браконьеров был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail