«АтомЭнергоСбыт» опроверг слуги о грядущем отключении электротранспорта в Твери

Тверь, 15 января 2015, 18:50 — REGNUM  Слухи о полном отключении электротранспорта в Твери, которое местные СМИ призывают ожидать 16 января, в энергосбытовой компании опровергли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АО «АтомЭнергоСбыт», в ходе переговоров с мэрией 17 декабря энергетики отказались от намерения полностью ограничить подачу электроэнергии на подстанции МУП «ГЭТ», поэтому отключений больше не последует.

В результате состоявшихся 17 декабря 2014 года переговоров мэра Твери Юрия Тимофеева и генерального директора «АтомЭнергоСбыта» Игоря Быкова администрация заявила о готовности обеспечить текущие платежей за потребленную электроэнергию в 2015 году. Также на конец января 2015 назначена рабочая группа, в ходе которой решится судьба долга МУП «Городской электротранспорт». В «АтомЭнергоСбыте» подчеркнули, что поставщик заинтересован в стабильности транспортной ситуации в Твери.

Как уже сообщало ИА REGNUM, МУП «ГЭТ» к концу декабря 2014 года задолжал энергосбытовой компании около 51,5 млн рублей. 11 декабря компания «АтомЭнергоСбыт» заявила о намерении ввести ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением работы трамвайного и троллейбусного парка, и в случае, если задолженность не будет погашена, — ввести полное ограничение режима электропотребления с 19 декабря. 15 декабря из-за ограничения было полностью парализовано движение электротранспорта в микрорайоне Южный. В Арбитражном суде идет рассмотрение заявления о банкротстве МУП «ГЭТ», направленного руководством предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.