В Европарламенте приняли резолюцию о Навальном и России

Парламентарии считают, что решение суда обосновано политическими мотивами

Москва, 15 января 2015, 18:32 — REGNUM  «За последние несколько лет положение прав человека в России очень ухудшилось — политизируются судебные дела, а обвинения выдвигаются с целью устранения оппонентов и запугивания гражданского общества. Пример этому — дело известного юриста, борца с коррупцией и общественного активиста Алексея Навального», — отмечается в принятой сегодня, 15 января, резолюции Европарламента, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕП.

«ЕП убежден, что решение российского суда 30 декабря назначить общественному активисту и оппоненту власти Навальному условное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а его брату Олегу Навальному — наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, обосновано политическими мотивами. Осуждая такое решение, европарламентарии призывают российские судебные учреждения выполнять свой долг беспристрастно и не поддаваться политическому влиянию», — отмечает пресс-служба ЕП.

В свою очередь парламент призывал Совет и Комиссию ЕС подготовить подробную стратегию в отношении России, в которой было бы «стремление сохранить территориальную целостность и суверенитет государств Европы», а все государства и учреждения ЕС «обязаны придерживаться твердой позиции» по поводу прав человека в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.