В Челябинске начали судить экс-начальника городского управления спорта

Челябинск, 15 января 2015, 18:19 — REGNUM  В Челябинске начался суд по делу бывшего начальника городского управления сорта Евгения Иванова, обвиняемого в получении крупной взятки. Как сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в Калининском районном суде, в ходе судебного следствия только со стороны обвинения будут допрошены больше двух десятков свидетелей.

В числе первые свидетельские показания дал глава городской Думы Станислав Мошаров, который является членом попечительского совета хоккейной команды «Трактор». Кроме того, в качестве свидетелей в суд были вызваны первый заместитель губернатора Сергей Комяков и председатель областного Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по коррупционной статье в отношении начальника управления физической культуры администрации города Евгения Иванова было возбуждено прошлым летом, в июне 2014 года.

Следствием установлено, что летом 2011 года Иванов вместе с женой совершил заграничную поездку стоимостью более 90 тысяч рублей якобы за счет спортивного клуба, руководству которого им было предложено оказание общего покровительства, в том числе в вопросах финансирования клуба из средств бюджета Челябинска. Так это или не так, решает суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.