Глава МВД Чувашии: «Нас уже сокращать некуда»

Чебоксары, 15 января 2015, 18:10 — REGNUM  Глава МВД по Чувашии Сергей Семенов надеется, что в полиции больше не будет массовых сокращений, так как «нас уже сокращать некуда». При этом в ведомстве в настоящее время есть 139 вакантных мест. Министр также не исключает «теоретически» возврат в органы уволившегося начальника отдела «Батыревский», который подал в отставку после возбуждения в отношении него уголовных дел. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом Сергей Семенов сообщил сегодня, 15 января, на пресс-конференции.

Сегодня в чувашской полиции готовы принять на службу 139 человек — в основном участковых, сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы. В прошлом году ряды ОВД пополнили 273 человека, при этом 282 полицейских уволены, в том числе 55 — по отрицательным мотивам. «Есть и прогулы, есть распитие спиртных напитков, есть совершение преступлений», — сообщил министр, отметив, что 16 сотрудников ОВД совершили уголовно наказуемые преступления. По данным МВД по Чувашии, всего в прошлом году в республике выявлено 492 преступления коррупционной направленности, которые совершили 120 лиц.

Говоря о кадровой политике, глава чувашской полиции опроверг слухи о возможном сокращении сотрудников регионального МВД. «Пока не планируется. Будем надеяться, что этого не случится. Да, в некоторых структурах правоохранительной направленности, как мне известно, предполагается сокращение. Полиции пока это не касается. Во всяком случае, до нас доведена такая информация», — сказал Сергей Семенов. И подчеркнул: «Нас уже сокращать некуда».

Между тем, министр обратил внимание на то, что в ведомстве происходит сокращение управленческого аппарата: «Этим вопросом мы занимаемся сами. В прошлом году 82 единицы мы сократили. Но это значит, что 82 единицы ушли с аппарата министерства на районный уровень, то есть занимается, как мы называем, непосредственно проблемами земли. В чистом виде не сокращались единицы».

Отметим, что ранее в прессе прошла информация о массовых сокращениях в силовых структурах. Как сообщил «Коммерсант», окончательные цифры будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования. Об оптимизации структуры и численности уже заявила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. По данным издания, аналогичные преобразования запланированы и в МВД, при этом в органах внутренних дел речь идет только о сокращениях в центральном аппарате и региональных главках.

Комментируя ситуацию с оправдательным приговором в отношении бывшего начальника отдела МВД России «Батыревский», который был фигурантом уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса, а в декабре прошлого года оправдан коллегией присяжных, Сергей Семенов сообщил, что «теоретически он может вернуться, он оправдан судом». «Уволен он не за совершение преступления, а по собственному желанию. Поэтому теоретически может ходатайствовать о приеме снова на службу. Не о восстановлении, поскольку уволился сам, а не мы его уволили, а с ходатайством о приеме на службу. Повторно. Теоретически», — уточнял Сергей Семенов, отказавшись комментировать судебное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail