Политик: Почему в Литве отопление стало дороже, если топливо и электричество дешевеют, и есть свой СПГ-терминал?

Вильнюс, 15 января 2015, 18:08 — REGNUM  Член парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских демократов Литвы Кястутис Масюлис сегодня, 15 января, раскритиковал правительство Литвы, которое, по его словам, обещает, но не снижает стоимость отопления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Премьер осенью обещал, что цены снизятся, но люди получают счета за отопление, которые еще больше, чем в прошлом году, когда топливо было на треть дороже, электроэнергия была дороже и не работал терминал сжиженного газа (СПГ-терминал). Это говорит о том, что правительство не может справиться с положением, а тепловики пользуются слабостью властей. Только несколько месяцев назад было выявлено нечестно вымогательство Vilniaus energijа за уже купленный энергомайзер, сколько таких схем еще не выявлены?», — в своём заявлении спрашивает член Сейма.

Vilniaus energija, по его словам, без необходимых согласований с самоуправлением установила оборудование, позволяющее сократить использование топлива при производстве тепла. Уменьшение потребления топлива и несогласованная установка оборудования не были вовлечены в формулу подсчета стоимости тепловой энергии. Жители столицы за несколько лет, возможно, переплатили Vilniaus energija несколько десятков миллионов литов, утверждает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail