Прокуратура Ленобласти: Дело о смерти ребенка на соревнованиях по ориентированию направлено в суд

Санкт-Петербург, 15 января 2015, 18:05 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области направила в суд уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего участника соревнований по спортивному ориентированию. Об этом сегодня, 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Первым заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора соревнований Сергея Егорова, главного судьи Александра Бровина и тренера Юлии Семёновой, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

По мнению следствия, в мае 2014 года в посёлке Будогощь Киришского района комитетом по физической культуре, спорту и туризму и региональной общественной организацией «Федерация спортивного ориентирования Ленинградской области» проводился открытый чемпионат и первенство ЛО по спортивному ориентированию бегом.

При этом президентом общественной организации Сергеем Егоровым, главным судьей открытого чемпионата и первенства Ленинградской области по спортивному ориентированию бегом Александром Бровиным, а также тренером-преподавателем Центральной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Петрозаводска Юлией Семёновой не были приняты надлежащие меры по обеспечению безопасности проведения спортивного мероприятия.

Так, участники не были проинструктированы о действиях в случае потери ориентировки, на участках отсутствовали специально оборудованные информационные стенды по маршруту.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, в нарушение требований «Положения об официальных соревнованиях Ленинградской области по спортивному ориентированию бегом и спортивному ориентированию на велосипедах на 2014 год» Бровин, исполняющий профессиональные обязанности главного судьи соревнований, по истечении установленного времени не организовал работу по поиску участников, не пришедших на финиш, и их сопровождению в расположение соревнований.

В результате один из несовершеннолетних участников соревнований, 2003 года рождения, потерял ориентацию и вышел за пределы района соревнований. Вследствие длительного нахождения под воздействием низких температур на открытом воздухе наступила смерть мальчика от общего переохлаждения организма.

Уголовное дело направлено в Киришский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.