В Тульской области создан научно-образовательный кластер оборонного производства

Тула, 15 января 2015, 17:51 — REGNUM  Кафедры и филиалы Тульского госуниверситета созданы и действуют на крупнейших оборонных предприятиях Тульской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона, заявил губернатор Владимир Груздев на совещании по вопросам функционирования оборонно-промышленного комплекса, которое провел в Москве заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Владимир Груздев отметил, что важнейшая задача кадрового обеспечения отрасли в Тульской области в настоящее время решается на основе тесной взаимосвязи учебных заведений и промышленных предприятий, составляющих научно-образовательный кластер оборонного производства.

«Необходимо расширить участие вузов в реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые проводятся в рамках оборонного заказа, проработать новые механизмы сотрудничества», — подчеркнул Владимир Груздев.

По мнению главы региона, важно развить интеллектуальный кадровый потенциал оборонных отраслей промышленности. Для этого необходимо решить комплекс вопросов, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации научных работников, специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, рабочих кадров, принять меры по их закреплению на предприятиях, в организациях и учреждениях ОПК.

Отметим, что на территории Тульской области в настоящее время работает 25 предприятий оборонного комплекса, в числе которых такие крупные, как ОАО "АК «Туламашзавод», ОАО «Тульский оружейный завод», ОАО «КБП им. академика А.Г.Шипунова».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.