Иранские школьники обрили головы в знак поддержки учителя физкультуры

Тегеран, 15 января 2015, 17:32 — REGNUM  300 учеников экс-чемпиона Ирана по велосипедному спорту Мохаммеда Резы Гадери, работавшего в последние годы преподавателем физкультуры в школе, обрили головы после того, как узнали, что их учитель болен раком.

«Они сделали это стихийно, из уважения к своему учителю, стремясь таким образом поддержать его и выразить ему свое чувство солидарности», — сообщил глава отдела образования г. Хамадан, где расположена школа.

После окончания карьеры в велоспорте Гадери, которому сейчас 36 лет, длительное время работал учителем физкультуры в городской школе.

Большинство своих гонораров за лекции и показательные выступления спортсмен тратил на приобретение для школы спортивного инвентаря и формы. Несколько его товарищей по спорту даже учредили специальные стипендии для учеников школы из малообеспеченных семей.

«Я плакал, когда узнал о том, что они сделали ради меня. Я чувствую, что Всевышний дал мне новую жизнь», — заявил Гадери журналистам.

Рак является третьей по статистическим показателем причиной смертности в Иране, причем в последние годы количество умерших от него увеличилось.

Как сообщили ИА REGNUM в иранском Центре исследования рака, ежегодно от этого заболевания умирает около 41 тыс. граждан. Каждый год рак диагностируется у 89 тыс. человек, причем 18% заболевших — несовершеннолетние дети. В 50% случаев раковые заболевания в Иране заканчиваются смертельным исходом.

Напомним, что одним из требований, которое Соединенные Штаты предъявляют к Ирану, является запрет на производство в стране радиоизотопов для диагностики и лечения рака. Вашингтон и его союзники настаивают, что Иран должен закупать это оборудование за рубежом, а не производить его самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail