Россияне на каникулах поехали в Карелию, а не в Финляндию

Москва, 15 января 2015, 17:10 — REGNUM  По итогам 2014 года Карелию посетили более двух миллионов организованных туристов и экскурсантов. Это рекордный показатель, отмечают в пресс-службе главы республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 января, в период новогодних праздников было зафиксировано значительное увеличение потока туристов сюда по сравнению с прошлым годом.

Абсолютное большинство гостиниц и туристических баз Карелии были загружено на 100 процентов в период с 31 декабря по 7 января. Значительный рост турпотока в регионе обеспечивают россияне. Особенно популярны среди российских туристов Петрозаводск, Северное Приладожье, Прионежский, Пряжинский, Калевальский, Кондопожский и Медвежьегорский районы.

Власти Карелии активно продвигают туристический потенциал республики. Большая роль развитию сферы туризма отведена в работе госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наблюдается постепенная переориентация российских туристов с Финляндии на соседнюю Карелию. Напомним, что число россиян, посетивших страну Суоми в новогодние каникулы, сократилось вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail