Лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье» собирает конный поход на Берлин

Красногорск, 15 января 2015, 18:11 — REGNUM  Лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье» Павел Мощалков из Сергиево-Посадского района стал инициатором проведения конного похода Москва — Берлин. Мероприятие планируется на июнь-август 2015 года и будет приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня, 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе советника губернатора Московской области Игоря Чайки.

Переход намечен по территории России, Белоруссии, Польши и Германии и повторит путь, пройденный кавалеристами конных частей и соединений в годы войны.

«Юбилей Великой Победы — это самая важная для России дата нынешнего года. Мирный поход русских казаков послужит делу формирования высокого гражданско-патриотического сознания российской молодежи, укрепит чувство любви и верности Родине», — отметил Чайка.

В пунктах остановок пройдут митинги в память о погибших солдатах и концерты фольклорных коллективов, а казаки-наездники проведут показательные выступления по джигитовке. У памятников и монументов будут отданы почести героям Великой Отечественной войны, а российские и немецкие священнослужители отслужат молебны в память о тех, кто отдал свои жизни за освобождение от фашизма.

В числе основных задач похода стоит возрождение редкой отечественной донской породы лошадей. Павел Мощалков — единственный в стране коннозаводчик по разведению дончаков. «К сожалению, на сегодняшний день в России осталось 148 маток. Специалисты считают, что это грань невозврата», — отметил Мощалков.

Он уже организовывал подобный поход в 2012 году — на Париж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.