Краевой суд подтвердил приговор пермскому преподавателю-взяточнику

Пермь, 15 января 2015, 17:03 — REGNUM  Пермский краевой суд признал законным и обоснованным приговор в отношении преподавателя Пермской государственной фармацевтической академии. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Как рассказали в краевой прокуратуре, его признали виновным в 202 преступлениях по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Суд установил, что в июне 2013 года он получил лично и через посредников взятки от 202 студентов четвёртого курса академии за выставление им положительных оценок без проверки их знаний по дисциплине «Экономическая теория». Размер взятки зависел от выставляемой студентам оценки. Так, за оценку «удовлетворительно» её размер составлял — 1 тыс. рублей, за оценку «хорошо» — 1,5 тыс. рублей, а за «отлично» — 2 тыс. руб.

Кроме этого, в мае 2014 года он же был осужден Нытвенским районным судом Пермского края по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 10 годам лишения свободы.

10 ноября 2014 года осуждённому по совокупности всех совершенных преступлений было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Он пытался обжаловать приговор. Но апелляционная инстанция Пермского краевого суда признала его законным и обоснованным, а жалобу оставила без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.