Россельхознадзор вернул в Белоруссию 137 тонн растениеводческой контрабанды

Москва, 15 января 2015, 16:49 — REGNUM  В пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень» 14 января специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили перемещение более 137 тонн различной растительной продукции при попытке ввоза в РФ по недостоверным документам, выданным госорганом Белоруссии. Об этом 15 января проинформировала пресс-служба управления российского ведомства.

«Так, свыше 40 тонн мандаринов и апельсинов ввозились по недействительным копиям фитосанитарных сертификатов Республики Тунис, заверенных и подтвержденных соответствующей государственной инспекцией Республики Беларусь. Кроме того, на указанные партии фруктов 13 и 14 января 2015 г. были оформлены реэкспортные фитосанитарные сертификаты №05/52-15/0129-Р и №05/41-15/0075-Р. Еще 97 тонн польских яблок ввозились с нарушением условий транзита», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января пресс-служба Россельхознадзора проинформировала, что по результатам работы с 5 сентября по 31 декабря 2014 года, на временных контрольных ветеринарных пунктах территориальными управлениями Россельхознадзора досмотрено более 24 тыс ввозимых из Белоруссии и Казахстана партий подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции общим весом более 2 тыс т. «В результате, в связи с несоответствием ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и России, запрещён ввоз 148 партий подконтрольной продукции из Белоруссии общим весом более 1400 тонн», — сказано в официальном сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail