Без поддержки государства ипотека не сможет обойтись: глава Минстроя РФ

Москва, 15 января 2015, 16:48 — REGNUM  Министерство строительства и ЖКХ РФ разрабатывает меры по поддержке механизмов ипотечного кредитования. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, передает РСН.

«Негативный тренд действительно присутствует. В 2014 году средняя ставка по ипотеке была 12,3%. По оценке нашего министерства, это и так предел. Сейчас, когда банки в связи с поднятием ключевой ставки, поднимают эту ставку, ипотека уже в том виде и в тех объёмах работать не будет. Мы разрабатываем меры по поддержке ипотеки, потому что без государственной поддержки не обойтись», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 16 декабря Центробанк РФ повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Это решение регулятор принял для того, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления курса национальной валюты. В январе 2015 года после новогодних каникул российские банки попросили снизить ставку до прежних 10,5%. Центробанк РФ не исключил такую возможность, при этом не назвав конкретной даты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.