Цены на продукты питания в Вологодской области значительно выросли

Вологда, 15 января 2015, 16:46 — REGNUM  Практически все основные продукты питания в Вологодской области подорожали. В некоторых случаях цены выросли более чем на 100 рублей. Больше всего увеличилась стоимость свежих овощей, сыров и чая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Вологдастата.

«Согласно данным мониторинга, в декабре килограмм сыра в среднем стоил 427 рублей. Сейчас его цена увеличилась до 452 рублей. Овощи за месяц тоже значительно подорожали. Например, огурцы подорожали почти на 60 рублей, а помидоры — на 33. Капуста тоже подорожала почти вдвое:с 19 до 32 рублей за килограмм. Килограмм черного байхового чая теперь в среднем стоит 642 рубля, хотя еще в начале декабря его стоимость достигала 508 рублей», — сообщают специалисты Вологдастата.

Кроме того, на 15 рублей подорожали греча и сахарный песок. Примерно на 10 рублей выросла цена за килограмм сливочного масла, маргарина, рыбы и вермишели. Стоимость литра сметаны и растительного масла также увеличилась на 10 рублей.

Подешевела лишь вареная и варено-копченая колбаса. Однако эта разница незначительна — всего 2-3 рубля. В итоге в среднем цены на продукты питания за прошедший год выросли на 17%.

Напомним, что накануне глава Вологды заявил о намерении сдерживать цены на хлеб и основные виды продуктов. Для этого руководство города намерено заключить соответствующее соглашение с представителями в сфере торговли. Вместе с тем будут организованы еженедельные ярмарки, где жители города смогут приобрести недорогие и качественные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail