Глава Заполярья опровергла слухи о запрете на выпуск в прокат фильма «Левиафан»

Москва, 15 января 2015, 16:35 — REGNUM  Глава Мурманской области Марина Ковтун опровергла сухи о том, что якобы от ее имени поступил запрет на прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» в кинотеатрах региона.

"Всех пишущих о запрете показа фильма «Левиафан прошу успокоиться. Такого запрета просто не может быть. И потом мы живем в век интернета», — написала она в своем микроблоге в Твиттере.

Также губернатор добавила, что лучшая реклама — это слухи о запрете фильма. «Мы не имеет к этому никакого отношения. Мы теперь ждем новых туристов на Кольский», — написала Марина Ковтун.

Отметим, что одно из местных интернет-изданий выпустило новость о том, что якобы фильм «Левиафан», который снимался на Кольском полуострове в поселке Териберка, не рекомендован к прокату в кинотеатрах Мурманска. СМИ ссылается на кинопрокатчиков, к которым поступил такой запрет от имени главы региона.

Отметим также, что поводом к этому до того послужили высказывания губернатора и главы поселка Териберка о том, что в фильме представлен унылый Север и народ, который живет на полуострове.

Напомним, что картина «Левиафан», режиссером которой выступил Андрей Звягинцев, в январе этого года стала первым в истории России фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.