Европарламент подтвердил, что никто не ждет Украину «здесь и сейчас» в блоке НАТО — глава комитета Госдумы

Москва, 15 января 2015, 16:34 — REGNUM  Европарламент в очередной раз доказал, что является рупором Вашингтона и проводником на европейском континенте идей американской гегемонии. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 января, так прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Евродепутаты вновь руководствуются соображениями навязанных им евроатлантических интересов, а не интересами собственных стран, где большинство населения высказывается за отмену санкций в отношении России», — подчеркнул Слуцкий.

Европарламент осуждает действия ополченцев на юго-востоке Украины, но ничего не говорит о нарушении перемирия со стороны киевских властей и обстрелах Донецка, указал депутат Госдумы. «Также абсурдны обвинения России в срыве минских договоренностей, особенно на фоне новых милитаристских заявлений в Киеве и подписании указа президента Петра Порошенко о всеобщей мобилизации без официального объявления войны», — подчеркнул Слуцкий.

При этом Слуцкий указал на наличие толики здравого смысла в резолюции: «Европарламент подтвердил, что никто не ждет Украину „здесь и сейчас“ в блоке НАТО, высказавшись за обсуждения этого вопроса позднее на всеукраинском референдуме». «Получается, что отмена внеблокового статуса для Украины также была очередной антироссийской демонстрацией», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.