Якунин может покинуть пост главы РЖД

Москва, 15 января 2015, 16:23 — REGNUM  Глава РЖД Владимир Якунин не исключает своего ухода из госкомпании в частный бизнес в связи с тем, что правительство РФ требует раскрыть информацию о доходах всех топ-менеджеров госкорпораций. Якунин заявил об этом в четверг, 15 января, в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом Якунин подчеркнул, что ему «скрывать нечего», уровень зарплаты ему устанавливает совет директоров РЖД, а бюджет компании утверждает правительство. Постановление правительства о раскрытии доходов Якунин считает «копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», а не налаживанием объективного общественного контроля за работой госкомпаний.

В правительстве пока никак не прокомментировали заявление Якунина. Представитель РЖД назвал высказывание Якунина «эмоциональным», никаких реальных действий (уход с поста главы РЖД) Якунин пока не предпринимал.

Как ранее передавало ИА REGNUM, правительство РФ в декабре 2014 приняло постановление, согласно которому все топ-менеджеры и главные бухгалтеры государственных корпораций обязаны публиковать информацию о своих доходах на сайте этих компаний. Помимо Якунина, такую информацию придется публиковать президенту «Роснефти» Игорю Сечину, главе правления «Газпрома» Алексею Миллеру и Анатолию Чубайсу («Роснано»). Всего отчитаться должны будут топ-менеджеры более чем 60 госкомпаний («Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Почта России», «Транснефть» и другие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail