Два липецких завода задолжали рабочим более 24 млн рублей

Липецк, 15 января 2015, 16:21 — REGNUM  Более 24 млн рублей в общей сложности задолжали два липецких предприятия своим работникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в Следственном комитете РФ.

Так, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты работникам ОАО «Завод Железобетон» (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). По версии следствия, с 1 июля по 31 октября 2014 года руководство предприятия не выплачивало заработную плату в полном объеме большинству сотрудников завода. Общая сумм долга составляет более 18 млн рублей. Следствием предприняты меры к полному погашению долга по заработной плате за указанный выше период.

Еще одно уголовное дело было возбуждено по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО «Лидер-ресурс», расположенного в селе Сенцово Липецкого района — сумма задолженности превышает 6 млн рублей, зарплата не выплачивалась с января по май с прошлого года.

В настоящее время по двум уголовным делам проводятся экономические и бухгалтерские экспертизы, результаты которых покажут движения денежных средств предприятий-должников и помогут установить причины невыплаты заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.